alt text

 

「無奈.護士.人手不足! 希望.大家.耐心等候!」行動

 

 

【無奈.護士.人手不足! 希望.大家.耐心等候!】依家已經踏入流感高峰期,公立醫院護士人手不足,病房長期爆滿,護士和病人比例嚴重失衡。醫管局利用護士無私奉獻嘅專業精神,以加床唔加人嘅方式,令護士嘅工作量同工作壓力遠超負荷,而病人獲得適切嘅專業護理服務嘅權利亦被剝削。雖然我哋灰心,但我哋仍關心。

 

我哋懇請大家耐心等候,同我哋一齊向有關當局要求增加資源和護士人手,以改善公營醫療嘅護理質素,保障病人獲得適切專業護理服務嘅權利。

l   護協於2018年1月25日的報章聲明 (Hyperlink [圖檔遲D俾你])

l   雖然我們灰心,但我們仍關心! 貼紙 (Hyperlink 貼紙.jpeg)

 

其實,自2016、2017年起,「護協」已發出公開信,要求行政長官在流感高峰期間推行改善措施,解決護士人手不足,流感高峰期醫院爆滿的情況。可是,政府當局只顧落醫院巡視,以公關手段表達關注,既沒有落實我們的建議,推行的措施又未能改善情況,實際上根本沒有投放足夠的護士人手、資源,以致每年流感高峰期,公立醫院的情況都沒有改善。 (字會再改)

 

2016年

l   致香港特別行政區行政長官的公開信

l   中央通訊7/16 -「護協」強烈要求:食衞局、醫管局「特事特辦」「增加人手」「增加資源」

l   中央通訊 9/16 -「護協」成功爭取醫管局管理層作出改善承諾  

 

2017年

l   中央通訊30/17 - 促請醫管局 不要阻礙臨床護理工作

l   中央通訊27/17 - 「護協」促請行政長官責成有關當局落實護協的建議解決當前嚴峻情況

l   中央通訊26/17 - 公立醫院迫爆 護士疲於奔命 「護協」要求醫管局立即採取措施紓緩前線護士壓力

(上面6點全部都要HYPERLINK, FILES會遲D俾你)